赤峰農信社

內蒙公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 選調生 招警 更多

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

農信社公共科目備考習題(七)

2015-01-06 10:54:09| 來源: 赤峰中公教育
2015年內蒙古農信社課程 2015年內蒙古農信社公告 內蒙古銀行交流群 261343439 咨詢電話0476-8863292

 

    歡迎關注赤峰公務員考試網,及時發布赤峰人事考試信息網內蒙古人事考試信息網相關資訊,包括內蒙古公務員考試、國家公務員考試、內蒙古事業單位考試資訊 、備考資料、試題等。
 
相關推薦>>>內蒙古人事考試信息網:1月份招考信息匯總
1.改革開放30多年來,中國的選人用人制度逐步展開、不斷深化,取得了巨大成就,以下不能體現中國干部人事制度變遷軌跡的一項是:

 

A.推出新聞發言人制度 B.建立公務員制度

 

C.實行企事業單位人員聘用制   實行干部“四化”

 

2.聯合國開發計劃署把新能源分為:

 

A.傳統能源之外的各種能源形式

 

B.水能、太陽能、風能、地熱能

 

C.大中型水電、新可再生能源、傳統生物質能

 

D.小水電、太陽能、風能、現代生物質能、地熱能

 

3.在新民主主義革命和社會主義建設的重要關頭,中國共產黨成功地完成了三次重大轉變:武裝反抗國民黨反動派;工作重心由農村轉向城市,由戰爭轉向生產建設;撥亂反正,開辟中國特色社會主義道路。以下四項中哪一會議與這些轉變無關?

 

A.八七會議   B.十一屆三中全會

 

C.七屆二中全會   遵義會議

 

4.下列不屬于緊縮性貨幣政策的措施是:

 

A.發行央行票據   B.存款準備金率

 

C.買進政府債券   再貼現率

 

5.下列關于行政監督的說法正確的是:

 

A.王某不服交警處罰向交警支隊提起行政復議不屬于行政監督的范疇

 

B.人民法院可以法紀檢查對國家行政機關和公務員實行監督

 

C.人民政協委員可以視察、調查、研究等方式進行行政監督

 

D.行政監督的主體是執政黨以外的政黨組織、國家機關、各人民團體、群眾組織和社會公眾

 

6.行政機關在其法定職權范圍內,依照法律、法規、規章的規定,可以委托下列哪一機關或者單位實施行政許可?

 

A.所屬事業單位   B.其他行政機關

 

C.其他國家機關   其他行政機關和所屬事業單位

 

7.下列做法不符合法律規定的是:

 

A.某區人大常委會接受區長辭職

 

B.某縣人民法院受理起訴縣教育局的案件

 

C.某省人民政府制定《行政程序暫行規定》

 

D.某市人大常委會聽取市長的述職報告并進行評議

 

8.被稱為“雨巷詩人”的現代派詩人是:

 

A.徐志摩 B.戴望舒 C.胡適   聞一多

 

9.下列關于我國武裝力量的說法不正確的是:

 

A.我國武裝力量受中國共產黨領導

 

B.中國人民武裝警察的職責中不包括防衛作戰

 

C.國務院、中央軍委共同領導全國的國防動員工作

 

D.我國武裝力量由中國人民解放軍現役部隊及預備役部隊、中國人民武裝警察和民兵組成

 

10.以下哪部是我國古代的地理學巨著?

 

A.《太平廣記》   B.《夢溪筆談》

 

C.《天工開物》   《水經注》

 

11.下列關于照明燈的描述不正確的是:

 

A.LED燈長時間工作會光衰引起老化

 

B.熒光節能燈的節能效果比LED燈效果好

 

C.熒光節能燈的發光原理是采用高壓電子撞擊熒光粉而產生

 

D.白熾燈直接由鎢絲加熱產生亮度,用久了會發黑是因為鎢絲升華

 

12.下列說法不正確的是:

 

A.為出口貨物在國際市場的競爭能力,世界各國一般對本國實行出口退稅制度

 

B.為反映某年度政府預算執行的結果,需要編制該年度的政府決算

 

C.如果貨幣的期匯比現匯貴,則稱該貨幣遠期升水,否則,稱該貨幣遠期貼水

 

D.根據現代企業制度,公司的權力機構是董事會

 

13.下列哪項屬于21世紀取得的科學成就?

 

A.炎黃一號項目的成功

 

B.器官移植成為常規療法

 

C.克隆羊“多莉”的誕生

 

D.試管嬰兒路易斯·布朗誕生

 

14.下列關于文化藝術的表述不正確的是:

 

A.芭蕾舞起源于意大利,興盛于法國

 

B.印象派繪畫的代表人物有莫奈、馬奈、梵高等

 

C.北宋時期的文人畫多以山水、花鳥為主要內容

 

D.中國傳統的彈撥樂器有古箏、揚琴、琵琶、馬頭琴等

 

15.下列關于太陽風的說法不正確的是:

 

A.太陽風會促進大氣中臭氧的產生,影響地球的空間環境

 

B.由于太陽風的作用、彗星周圍的塵埃和氣體會形成彗尾

 

C.太陽風是太陽黑子活動高峰階段射出的超音速等離子體流

 

D.兩極的高層大氣受到太陽風的轟擊后會發出光芒,形成極光

 

16.城市建設與發展過程中如果規劃不當,到了炎熱的夏天往往會出現熱島效應,下列有關熱島效應的表述不正確的是:

 

A.城市增加的車輛與住戶的空調加劇了熱島效應

 

B.熱島效應只會在大城市出現,中小城市不會出現這種情況

 

C.出現熱島效應的地方,溫度比周圍郊區一般要高兩三度甚至三五度

 

D.城市高樓大廈越來越多,通風與氣流不暢是造成熱島效應的原因之一

 

17.下列關于衛星導航系統的表述不正確的是:

 

A.GPS是歐盟建立的衛星導航系統

 

B.GPS的信號強度與準確度是可控的

 

C.北斗導航系統是我國自主研發的衛星導航系統

 

D.“伽利略”導航系統是第一個基于民用的全球衛星導航系統

 

18.下列說法不正確的是:

 

A.強降水是泥石流、滑坡的主要誘因

 

B.當交通信號燈、交通標志與交警的指揮不一致時,應當服從信號燈的指示

 

C.舉辦大型會展和文化體育等重大活動,主辦單位應制定應急預案并報當地人民政府備案

 

D.有關單位和人員報送、報告突發事件信息,應當做到及時、客觀、真實,不得遲報、謊報、瞞報、漏報

 

19.下列關于醫學常識的說法正確的是:

 

A.現有抗生素藥物對細菌不起作用

 

B.如果人體內缺乏維生素E易患夜盲癥

 

C.貧血指血液中紅細胞和白細胞數量低于正常水平

 

D.手足口病的最主要傳播途徑是血液傳播和母嬰傳播

 

20.下列說法正確的是:

 

A.廬山在黃山以北、嵩山以南

 

B.我國有6個省級行政區與鄰國接壤

 

C.在我國,丹頂鶴的主要棲息地是東北

 

D.新疆和青海的部分地區屬于印度洋流域

 

答案

1.A 2.C 3.D 4.C 5.C 6.B 8.B 9.B 10.D 

11.B 12.D 13.A 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.A 20.C 

      赤峰中公微信:nmoffcn       考試交流群:306521210  \   \   \

》》》》掃描上方二維碼直接關注赤峰中公教育服務平臺《《《《


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:chifenglinshi)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

赤峰中公教育

赤峰中公教育公眾號 (cfoffcn)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

微信公眾號
微信公眾號
微博二維碼
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0476-8863293

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

4887鐵算王中王開獎結果小說 (*^▽^*)MG富贵王国_正规平台 北京11选5开奖历史 急速赛车游戏下载 波克安徽麻将官方苹果版 央视新闻微信麻将赌博 捕鱼大师现金版本 时时彩软件平刷稳赚 内蒙古快3走试图 一肖免费中特王中王 重庆幸运农场水果版走势图 天易棋牌几年了 微信红包麻将ios 福州全民麻将下载 美东二分彩公正吗 真斗地主平台 河北微乐麻将作弊器 福州麻将规则胡法